(3952) 25-52-77 (3952) 39-98-50
Наши рецепты (8)

Креветки в лодочках

Список ингридиентов 24 креветки2 ст. ложки растительного масла6 ...

Якисоба (Жареная лапша в японском стиле)

    

Продукты (на 4 порции)

4 упаковки готовой лапши якисоба (600 г.)
Можно заменить тремя упаковками по 80 г. лапши быстрого приготовления или 250 г. спагетти, сваренных до мягкого состояния

8 креветок (с кожурой, но без голов), весом 120 г. 
2 морских гребешка
0,5 лука-порея весом 30 г.
150 г. капусты
150 г. пророщенных соевых бобов
Растительное масло для жарки

(Приправы для варианта лапши с солью)
Немного соли и перца

(Приправы для варианта лапши с соусом)
4-6 ст. ложек вустерского соуса в японском стиле

Приготовление

  1. (Вариант лапши с солью)
    Промойте пророщенные соевые бобы. Нарежьте капусту кусочками по 3 см. Лук-порей нарежьте кусочками длиной по 4 см, затем тонко нашинкуйте вдоль. Промойте и очистите креветок. Зубочисткой удалите черную спинную жилку. Держа нож плашмя, слегка разомните креветок. Затем нарежьте кусочками по 1 см. Нарежьте и морских гребешков кусочками по 1 см.
  2. В пароварке согрейте лапшу в течение 3 минут.
  3. Налейте в сковороду 0,5 ст. ложки растительного масла и нагрейте. Поджарьте на среднем огне креветок и морских гребешков, пока креветки не покраснеют. Переложите их в тарелку. Добавьте в сковороду 1 ст. ложку растительного масла и поджарьте лук-порей, капусту и пророщенную сою, пока овощи не привянут, а капуста не станет полупрозрачной. Выключите огонь и добавьте лапшу. Снова включите огонь и жарьте, хорошо перемешивая ингредиенты.
  4. Немного посолите и хорошо поперчите. Положите в сковороду морепродукты. Слегка все поджарьте и подавайте на стол.
  5. (Вариант лапши с соусом)
    Вместо соли и перца приправьте лапшу вустерским соусом в японском стиле.

Материал взят с сайта NHK WORLD