Стейки форели в духовке

Каждая хозяйка постоянно думает о том, как вкусно и полезно накормить свою семью и гостей. Стейки форели, приготовленные в духовке, — отличный выбор не только для семейного ужина, но и для праздничных посиделок. Секрет успешного блюда — правильный маринад и специи. Существует множество рецептов приготовления этой вкусной рыбы. О самых популярных из них вы можете прочитать ниже.

Форель, запеченная в духовке, обладает первозданным вкусом. Готовое блюдо порадует своей сочностью, нежностью и приятным ароматом. Добавление лимонного сока придает рыбе ценность, придавая ей легкий привкус, а укроп придает простой божественный аромат. Вы можете дополнить стейк овощным гарниром или использовать готовую цветную капусту или картофельное пюре.

Стейки форели в духовке

Как приготовить форель в духовке стейками

Чтобы приготовить вкусный стейк из форели в духовке, следует брать только свежую рыбу и запекать ее. В процессе приготовления продукт не будет сильно высыхать. Время выпекания не должно превышать 25-30 минут. Самым сочным получается филе, приготовленное в алюминиевой фольге. Форель настолько вкусна, что нет необходимости добавлять много приправ.

Важно правильно размораживать замороженные стейки. Рыбу следует размораживать в холодильнике.

Как замариновать стейки форели для духовки

Предварительное маринование филе форели в духовке сокращает время приготовления и придает филе аромат и вкус. Чтобы форель хорошо промариновалась, сделайте горизонтальные надрезы с обеих сторон рыбы. Маринад следует нанести на стейки и дать им пропитаться в течение 25-30 минут. Только после этого рыбу следует готовить на гриле.

Маринад для стейков форели в духовке

Существует ряд маринадов, которые идеально подходят для маринования стейков форели в духовке.

  1. Для маринада 2 столовые ложки меда, 50 мл соевого соуса, 2 столовые ложки кунжута и несколько сушеных итальянских трав.
  2. Для его приготовления необходимо смешать сок 2 лимонов с измельченным чесноком (1 головка), солью и перцем.
  3. Смешайте дижонскую горчицу (50 г), одну измельченную луковицу, 50 мл меда, сок 1 лимона, 50 мл оливкового масла и соль.

Маринованный стейк из филе получается не только более сочным, но и более ароматным при приготовлении на гриле.

Стейк форели в духовке в фольге

Стейки форели в духовке

Стейк форели, завернутый в фольгу в духовке, — простое и быстрое блюдо, которое понравится не только взрослым, но и детям. Рыба подается горячей, с овощным салатом и сметанно-горчичным соусом.

  • Стейк из форели весом 1,2 кг.
  • Смесь соли и перца (по вкусу).
  • Несколько лимонов.
  • Оливковое масло.
  • Зерновая горчица.
  • Сметана — 5 столовых ложек.
  • Укроп и зеленый лук.
  1. Филе следует очистить от чешуи, промыть и слегка подсушить.
  2. После этого натрите форель смесью перца и соли, смажьте оливковым маслом и полейте лимонным соком.
  3. Рыбу следует оставить в маринаде на 20-30 минут. После этого стейки выкладываются на алюминиевую фольгу, которую необходимо завернуть в конверт.
  4. Булочки выкладывают на противень и ставят в духовку на 40 минут. Рекомендуемая температура для выпечки — 190°C.
  5. За 10 минут до готовности блюда откройте фольгу щипцами. Положите ломтики лимона поверх рыбы.
  6. Верните стейки в духовку.
  7. Теперь можно приготовить соус, для этого нужно смешать зерновую горчицу с укропом, сметаной и зеленым луком. Ингредиенты следует посолить и хорошо перемешать.
См. также:  Кто и Где поймал самых больших рыб в мире. Топ 16 рыболовных рекордов

Подавайте стейки форели на горячем блюде с картофельным пюре и овощным салатом.

Стейки форели в духовке без фольги

Стейки форели в духовке

Форель намного жирнее, чем горбуша и кета. При выпечке не высыхает. Стейки форели можно приготовить в духовке даже без алюминиевой фольги. Однако противень следует выстелить пергаментной бумагой, чтобы рыба не прилипала.

  • Форель — 1,2 — 1,5 кг.
  • Лимон — 2 дольки.
  • Зеленый лук — 100г.
  • Смесь соли и перца (по вкусу).
  • Помидоры — 3
  • Укроп — 80 г.
  1. Очистите рыбу от чешуи и вырежьте жабры.
  2. Обсушите форель бумажными полотенцами и нарежьте ее на стейки.
  3. В глубокой миске смешайте 3 столовые ложки оливкового масла, смесь перцев и соль. Тщательно перемешайте маринад и замочите в нем форель, дав рыбе пропитаться ароматом перца в течение примерно 20-25 минут. Можно также сбрызнуть стейк лимонным соком, выжатым из 1 лимона.
  4. По истечении этого времени переложите форель на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Полейте рыбу небольшим количеством оливкового масла и поставьте в разогретую духовку при температуре 220°C на 25 минут.
  5. Оставшийся лимон и помидоры нарежьте клиньями. Нарежьте укроп и лук.
  6. Сверху рыбу можно гарнировать лимоном и ломтиками помидоров. Готовое блюдо следует аккуратно переложить на сервировочную тарелку и посыпать зеленью.

Подавайте стейк, пока он еще горячий, с запеченным в духовке картофелем и легким овощным салатом.

Стейки форели в духовке со сливками

Стейки форели в духовке

Стейки форели, запеченные в духовке со сливками, для подачи к банкетному столу. Это блюдо получается особенно нежным и имеет слегка сладковатый вкус.

  • Филе форели — 1,2 кг.
  • Лимон — 2 шт.
  • Головки лука.
  • Оливковое масло.
  • Посолите и поперчите смесь.
  • Укроп — 50 г.
  • Сливки — 140 мл.
  1. Ошпарьте стейк и хорошо промойте в холодной воде. Замаринуйте форель в соли и перце. Затем можно включить духовку и разогреть ее до 190°C.
  2. Очистите лук от кожицы и вымойте его. Нарежьте лук мелкими кубиками.
  3. Смешайте выжатый лимонный сок с измельченным луком в глубокой емкости.
  4. Накройте противень алюминиевой фольгой, на которую выложите стейк.
  5. Распределите смесь лимонного сока и лука по рыбе. Поставьте противень с деликатесами в духовку на 20 минут.
  6. По истечении отведенного времени нужно будет полить форель сливками и вернуть в духовку еще на несколько минут.
См. также:  Техника и наживки для ловли крупного карася в сентябре.

Готовое филе посыпать рубленым укропом и гарнировать дольками лимона. Форель со сливками можно подавать самостоятельно.

Стейки форели с картошкой в духовке

Стейк из форели в духовке

Стейки форели, запеченные в духовке с картофелем, идеально подходят для семейного обеда или воскресного ужина. Приготовить это вкусное блюдо очень просто.

  • Картофель — 8 шт.
  • Стейки форели — 1-1,2 кг.
  • Сыр — 200 г.
  • Майонез — 5 столовых ложек.
  • Соль и перец (по вкусу).
  1. Промойте стейки в холодной воде.
  2. Очищенный и вымытый картофель нарежьте небольшими ломтиками.
  3. Смешайте крупно натертый сыр с майонезом. Распределите смесь по рыбе.
  4. Выложите картофель в оставшийся сырный соус.
  5. Тем временем разогрейте духовку до 190°C.
  6. Поместите картофель и рыбу в сковороду, смазанную оливковым маслом. Приправьте солью и перцем.
  7. Выпекайте блюдо в течение 30-35 минут.

Готовую картофельную форель можно посыпать рубленым укропом. Филе получается нежным и очень сочным. Подавайте это блюдо с овощным салатом, в который входят свежий огурец, помидоры и зелень.

Стейки форели в духовке с сыром

Стейк из форели в духовке

Стейки форели, запеченные в духовке с сыром, обладают удивительным вкусом. Это блюдо может понравиться как взрослым, так и детям.

  • Стейк из форели — 1,2-1,5 кг.
  • Посолите и поперчите.
  • Розмарин — 15 г.
  • Оливковое масло.
  • Голубой сыр — 300 г.
  1. Первым делом нужно включить духовку и разогреть ее, установив температуру 190-200°C.
  2. Промойте стейки в холодной воде.
  3. Смешайте розмарин, соль и перец в глубокой миске. Добавьте тимьян, по желанию.
  4. Тщательно перемешайте ингредиенты. Натрите этой смесью рыбу со всех сторон.
  5. Выстелите противень пергаментной бумагой и смажьте оливковым маслом.
  6. Поместите стейк в форму для запекания. Выложите ломтики сливочного сыра поверх рыбы.
  7. Поставьте в предварительно разогретую духовку на 25 минут.
  8. Когда мясо станет светло-розовым, можно вынимать его из духовки.

Подавайте чизстейк со спагетти и мексиканским овощным салатом.

Форель в духовке стейками в сливочном соусе

Стейк из форели в духовке

Рецепт форели, запеченной в духовке со стейком в сливочном соусе, имеет нежный и сочный вкус. Готовое блюдо обладает приятным ароматом, пробуждающим аппетит.

  • Стейк из форели — 1,2 кг.
  • Лимон — 2 дольки.
  • Оливковое масло.
  • Укроп — 50 г.
  • Посолите и поперчите смесь.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Пшеничная мука — 2 столовые ложки.
  • Сливки (15% жирности) — 400 мл.
  1. В первую очередь необходимо вымыть стейк, посыпать его солью и перцем и полить лимонным соком.
  2. Рыбу следует оставить мариноваться на 20-25 минут, чтобы она пропиталась специями и стала более нежной.
  3. Мелко нарежьте укроп.
  4. Для приготовления соуса необходимо растопить сливочное масло на разогретой сковороде на медленном огне. Добавьте муку и тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы предотвратить образование комочков.
  5. Влейте в смесь сливки. Когда соус дойдет до кипения, рекомендуется добавить измельченный укроп. Снимите сковороду с огня и накройте ее крышкой. Дайте соусу настояться в течение 30 минут.
  6. Разогрейте духовку до 200°C.
  7. Накройте противень алюминиевой фольгой. Положите стейки сверху.
  8. Поместите форель в духовку на 25 минут.
  9. Когда рыба будет готова, выложите ее на тарелку и полейте соусом.
См. также:  Прикормка для фидера своими руками

Блюдо можно гарнировать дольками лимона. Стейк в сливочном соусе хорошо сочетается с рисом, картофельным пюре или жареным картофелем.

Стейки форели с овощами в духовке

Стейк из форели в духовке

Очень легко приготовить стейки форели и овощи в духовке. Блюдо получается низкокалорийным, поэтому даже люди, следящие за своим весом, найдут его вкусным.

  • Стейк форели — 1 кг.
  • Замороженные смешанные овощи — 500 г.
  • Помидоры — 2
  • Сладкий перец — 3
  • 2 головки репчатого лука.
  • Соль и порошок пяти специй.
  • Оливковое масло.
  • Чесночная луковица.
  • Сок 1 лимона.
  • Щепотка соли.
  • 1 столовая ложка меда.
  • 50 мл соевого соуса.
  • 2 столовые ложки сладкого соуса чили.
  • Приправа для рыбы.
  1. Чтобы приготовить маринад, смешайте все ингредиенты, а именно: лимонный сок, мед, специи для рыбы, соевый соус, соус чили и соль, в глубокой емкости.
  2. Очистите и мелко нарежьте чеснок.
  3. Филе рекомендуется очистить и промыть в холодной воде.
  4. Обмажьте стейки маринадом. Рыба должна мариноваться в течение 20-25 минут. Тем временем можно разогреть духовку до 190°C и подготовить овощи.
  5. Замороженные овощи ненадолго разморозьте. Очистите помидоры, болгарский перец и лук, промойте в холодной воде и нарежьте квадратиками среднего размера.
  6. Накройте противень алюминиевой фольгой. Выложите лук и замороженную овощную смесь в форму для выпечки.
  7. Добавьте нарезанный перец, чеснок и помидоры.
  8. Приправьте щепоткой соли. Выложите филе форели поверх овощной смеси. Вылейте оставшийся маринад на стейки и овощи.
  9. Поместите противень в духовку на 25 минут.
  10. В течение отведенного времени сбрызните лакомства небольшим количеством лимонного сока.

Когда рыба и овощи будут готовы к подаче, их можно подать как отдельное блюдо.

Запеченное филе форели имеет нежный, слегка сладковатый вкус. С помощью правильного маринада можно придать блюду неповторимый вкус. Он хорошо сочетается с овощами. Его можно подавать как для вечеринки, так и для семейного обеда. Разнообразие рецептов позволяет каждой хозяйке выбрать тот, который больше всего соответствует ее вкусу.

Оцените статью
Добавить комментарий