Как нужно сушить рыбу — головой вверх или вниз?
Я начну с себя, потому что до сих пор считаю свой путь самым простым и лучшим!»..
Я сушу вниз головой по одной простой причине — я не удаляю жабры. И вы должны знать, что жабры являются питательной средой для микробов и бактерий, поскольку они являются естественным фильтром рыбы. Там много загрязнений. И как только это окажется на солнце, даже погруженное в соленую воду, это может стать опасным. Поэтому его следует переворачивать только вверх дном, чтобы вся тошнота из жабр не попала в рыбу. И рыба не горчит.
Хвост или голова? Как высушить, чтобы не отравиться?
Но есть и другая причина, почему Сашка делает только хед-ап. Во-первых, он всегда удаляет жабры перед рассолом! Это первый и второй пункт — все соки рыбы не вытекают в процессе сушки, а остаются в тушке.
Вот примерно так он и сказал. не знаю, на сколько это верное решение.
А вы как считаете? Кто прав, а кому еще поучиться?
Давайте, парни, поднажмем! И докажем молодому поколению, что как встарь начали сушить и вялить рыбку, так и будем ее делать, потому что так правильно!