Как приготовить налима: рецепт налим в луковом кляре.

Сегодня я покажу вам очень вкусный рецепт приготовления кефали, а именно жареной кефали в луковом кляре.

Рыба Берт в луковом кляре. Просто и вкусно.

Издавна налим считался очень вкусной рыбой, и не зря. Налим чист, потому что живет особым образом, и его плоть не имеет вкуса слизи. Эта рыба обитает только в чистых водах. В нем почти нет костей (мелких), а его мясо очень жирное, нежное и сочное.

Для приготовления пищи нам понадобятся.

  • Филе волосатой рыбы — 1 кг.
  • Лук — 2 луковицы (крупные).
  • Яйца — 2 шт.
  • Лимон — 1 штука.
  • Растительное масло — 6 столовых ложек.
  • Соль, черный перец, приправа для рыбы.
  • Пшеничная мука — 6 столовых ложек.
  • Сметана — 100 г.

Изюминкой этого рецепта является луковый кляр. Очистите лук и измельчите его до состояния кашицы (используйте мясорубку). Смешайте лук, перец, сметану и муку. Хорошо взбейте яйца и также влейте их в наше тесто. Хорошо перемешайте, пока не исчезнут все комочки. Теперь сама рыба: разделайте ее, отрежьте голову, удалите хребет и кожу.

Рыба

Это должно выглядеть следующим образом

Нарежьте рыбное филе на порционные куски и обмакните их в лимонный сок. Посыпьте его перцем и солью и оставьте отдыхать примерно на 20-30 минут. Затем берем сковороду и разогреваем ее в масле. Когда масло нагреется, берем кусочек нори и кладем его в кляр. Чтобы быстро обжарить рыбу, достаточно 6-7 минут на каждую сторону. Главное — не переборщить; тесто должно быть золотистым, но не темным. Готово! Подавайте кефаль с гарниром: кашей, картофелем, лапшой.

Читайте так же Чем полезна печень налима

Рыба

Видео: как приготовить налима в духовке

См. также:  Как мы щук привлекали бутылкой
Оцените статью
Добавить комментарий